Bacalhau - Stockfisch nach Art Gomes de Sá

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fisch, Stockfisch
500 g Kartoffel(n)
150 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
2 Zwiebel(n)
2 Ei(er), hart gekochte
Oliven, schwarze
Petersilie
Milch
Salz
Pfeffer

 

     

     

 

    Zubereitung   
    Den Bacalhau 24 Stunden wässern, dabei mehrmals das Wasser erneuern.
    Anschließend in der Milch kochen. Den gekochten Bacalhau häuten und entgräten.
    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch hacken.
    Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
    Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl dünsten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und schließlich den vorbereiteten Bacalhau. Die Zutaten miteinander verrühren und vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
    Alles zusammen in eine Auflaufform füllen und für zehn Minuten in den heißen Ofen geben.
    Auf einem Teller, der mit Petersilie und den gekochten Eiern dekoriert ist, anrichten.
    Variante:
    Den Fisch in einen Tontopf geben und im Backofen zubereiten.

      Zubereitungszeit:     Wartezeit: